ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:42 / 05 октября / 2017
Галина Новиковаобществогриппвакцинация

Многие родители в Алтайском крае не хотят прививать детей от гриппа

Процент отказов от такой вакцинации выше, чем от других инфекций, заявляют медики. 

На сегодняшний день в регионе бесплатные вакцины от гриппа поставили свыше 600 тысяч человек, а всего планируется привить более миллиона жителей края. Отечественная вакцина «Совигрипп» разработана с учётом штаммов, которые, как ожидается, будут циркулировать в наступающем эпидемическом сезоне. Помимо гонконгского гриппа, опасным может стать грипп, вызванный штаммом «Мичиган».

Валерий Шевченко, главный инфекционист Алтайского края:

– Ожидаем набор из нескольких вариантов гриппа: прошлогодний, гонконгский, один из вариантов типа Б и изменённый пандемический грипп 2009 года с нынешним названием «Мичиган-2015». И вот здесь может быть ситуация тревожная. В прошлом году мы активно обсуждали, что принесёт нам гонконгский, но, к счастью, интенсивность эпидемии можно оценивать как невысокую. Пережили прошлый год относительно спокойно. И вот теперь вновь возникшее изменение вновь несёт в себе потенциал высокой опасности.

Грипп «Мичиган» отличается повышенной заражаемостью, то есть легко переходит от человека к человеку. Этот вирус также опасен своими осложнениями. Чтобы избежать серьёзных последствий, медики призывают пройти вакцинацию. В крае она продлится до конца октября. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.