ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:21 / 04 декабря / 2018
Галина СиухапроисшествияЧПаварийное жилье

Многодетная мама из Бийска рассказала, как на ребёнка рухнули фрагменты потолка

Комиссия по ЧС сегодня решает судьбу дома.

Video group news

Утром в понедельник, 3 декабря, все дети Анны Глушковой были в школе и садике. Двухлетний Артём остался дома из-за плохого самочувствия. Мама варила ему кашу на кухне и услышала шум.

Анна Глушкова, мама пострадавшего ребёнка:

– У меня был шок, когда я увидела своего ребёнка под обломками строительного мусора. Нам повезло, что не рухнул основной потолок, который имел бы совсем другую тяжесть.

Мальчик родился в рубашке. Он сильно напугался, получил различные ушибы и ссадины, но обошлось без серьёзных повреждений.

Второй день пострадавшую квартиру осматривают сотрудники правоохранительных органов и чиновники. Трёхэтажный дом на Советской, 27 в Бийске не числится в списке аварийных. Аварийными признаны только некоторые его элементы – крыша и часть фасадов.

Последнее время подниматься на крышу со сгнившими деревянными перекрытиями опасаются даже дежурные спасатели. Жители дома неоднократно обращались в администрацию Бийска, но конкретной помощи не получили. Трёхэтажку включали то в одну программу по капремонту, то в другую.

Судьбу дома сегодня будут решать в бийской администрации на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. А судьбу самих чиновников, причастных к этому ЧП, теперь решит следствие.

Кстати, в семье Анны Глушковой растут четверо детей: трое своих и один – приёмный. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.