ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:20 / 11 апреля / 2019
Галина Новиковаэкономиканалогильготы

Многодетные семьи края могут сэкономить на оплате налога за землю и имущество

Для предоставления вычета им необходимо обратиться в налоговые инспекции региона.

По итогам послания президента принят закон, предоставляющий льготы семьям, имеющим трёх и более несовершеннолетних детей. В частности, документ позволяет уменьшить земельный налог на кадастровую стоимость шести соток участка, а также на определённое количество квадратных метров квартиры или дома. Льготой по земельному налогу алтайские семьи могут воспользоваться уже в этом году, а с получением вычета на квартиру придётся подождать.

Елена Колоскова, начальник отдела налогообложения имущества  УФНС по Алтайскому краю:

 – Мы сейчас будем начислять налоги за 2018 год, то есть уже осенью вычет в 6 соток будет применён. А что касается объектов капитального строительства, льготой можно будет воспользоваться только в 2021 году. Потому что сейчас налог у нас исчисляется из инвентаризационной стоимости имущества, а льгота действует только при расчёте по кадастровой стоимости. Алтайский край переходит на кадастровую стоимость с 2020 года, и с 2021 года  потом мы начнём применять эту льготу.

Семьям, сведения о которых есть в налоговой службе, льготы будут предоставляться автоматически. Остальным многодетным необходимо написать заявление. Налоговики рекомендуют подать  документ до конца апреля, то есть до массового формирования налоговых уведомлений. Тогда новая льгота будет предоставлена своевременно и указана в квитанции. Сейчас в Алтайском крае многодетные семьи пользуются льготой только при оплате транспортного налога. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.