ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:46 / 29 октября / 2019
Ксения Галинаобществомолодая семьяконкурс

Многодетные супруги из Ключевского района вылетают сегодня на подведение итогов конкурса «Семья года»

Источник фото: администрация Ключевского района

Наши земляки, Виолетта и Евгений Белан, вошли в число победителей.

Для лучших семей в российской столице устроят праздник и экскурсии. А завтра состоится торжественная церемония награждения. Супруги из села Васильчуки Ключевского района получат награду в номинации «Молодая семья». Они – активные родители троих детей. Мама – депутат местного сельсовета, ведёт работу по благоустройству села, участвует в художественной самодеятельности. Папа занимается сельским хозяйством и развитием спорта в деревне. Главным методом воспитания сыновей считают труд.

Виолетта Белан:

– У нас хозяйство немаленькое: большое поголовье КРС, молодняк. В этом году мы ещё пчеловодством занялись. Соответственно, если я со старшим уезжала на пасеку на весь день, то младшие дети полностью отвечали за огород, за хозяйство, за управку, а папа у нас в полях вместе со своим отцом. По мере возможности в субботниках обязательно мы участвуем вместе с детьми. Стараемся сохранить то, что у нас в селе ещё осталось, и финансово мы, конечно, вкладываемся, мы можем почистить и дороги.

Старшему сыну Виолетты и Евгения Белан 15 лет, среднему – одиннадцать, а младшему – девять. Мальчики хорошо учатся в школе, участвуют в олимпиадах, соревнованиях разного уровня по лёгкой и тяжёлой атлетике, стрельбе, лыжам. Кстати, отдых семья тоже предпочитает активный.

Виолетта Белан:

– Мы любим с друзьями выехать с палаточками, возле костра с ребятишками на несколько ночёвочек порыбачить, на лодке покататься, поплавать, шашлыки пожарить. И, получается, мы отдыхаем в основном со спортивными семьями, с которыми мы соревнуемся, потом с ними же собираемся и едем, отдыхаем. Недавно буквально мы ездили в Горный Алтай, там сплавлялись по реке Катунь, с парашютом прыгали. Ну, в общем, у нас активный отдых, сидеть просто мы не умеем.

Виолетта Белан добавила: в Москву семья едет в полном составе. Дети с нетерпением ждут путешествия в столицу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.