ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:24 / 18 июля / 2019
Кирилл Антошкинобществомногодетные семьиземельные участки

Многодетным родителям из Барнаула и Новоалтайска объяснили, как найти земельный участок

Депутаты  законодательного  собрания встретились  с горожанами, которые стоят в очереди на получение бесплатной земли.

В  этом месяце вступили в силу поправки в краевой закон, позволяющие  семьям, у которых трое и более детей, получить бесплатный участок для строительства дома или для ведения подсобного хозяйства. Ранее распределением  земли занимались только муниципалитеты, а теперь люди могут сами выбрать место, причём, в любом районе края. На практике оказалось, что обычным гражданам сложно разобраться в  тонкостях земельных отношений. Все сформированные участки, обозначенные  на кадастровых картах, уже заняты. Кроме того, при выборе  участка необходимо учесть  все градостроительные ограничения, а значит, тщательно изучить генеральный план. Задача властей сейчас собрать  отзывы и вопросы, поступающие от многодетных родителей.

Ирина Солнцева, депутат АКЗС:

 - Мы должны вести с ними диалог. Посмотреть, с какими проблемами сталкивается многодетная семья, когда она только встала на учёт, когда они уже дальше работают, когда предоставляется земельный участок, какие есть проблемы, почему у нас в некоторых муниципалитетах на очереди стоит ноль. Такого не может же быть. Или не работает муниципалитет, или какая-то другая проблема. Мы хотим в этом разобраться.

Самая большая  очередь  в крае на получение земли сейчас в барнаульской агломерации. В мэрии сообщили, что выбирают участки, которые можно передать многодетным семьям, вскоре  планируется сформировать 32 лота. Участки находятся, в основном,  на территории села Березовка. Всего в алтайском крае на землю претендует около 4,5 тысяч семей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.