ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:10 / 15 мая / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествияубийство

Множественные ножевые ранения стали причиной гибели бывшего руководителя НПЦ «Наследие»

 Следственный комитет сообщил подробности смерти Любови Никитиной. Задержан и подозреваемый в убийстве.

Ранее сообщалось, что женщина умерла 24 апреля, официальный некролог ]]>опубликовало]]> краевое Министерство культуры. Однако о том, что произошло преступление, стало известно лишь накануне. По данным следствия, 46-летний барнаулец проник в дом Никитиной и нанёс ей 11 ударов ножом. Свидетелей у преступления не было, однако следователям удалось собрать улики, которые однозначно указывают на подозреваемого. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

В правоохранительных органах пока не могут сказать, был ли предполагаемый преступник знаком со своей жертвой, поскольку мужчина полностью отказался от дачи показаний.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 – Подозреваемый умышленно нанёс потерпевшей не менее 11 ударов ножом в область туловища, причинив ей телесные повреждения в виде колото-резаных ран, от которых женщина скончалась на месте происшествия. По горячим следам подозреваемый был задержан. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершённого преступления.

Любовь Никитина на протяжении 20 лет возглавляла научно-производственный центр «Наследие». Раньше эта структура выполняла функции охраны исторических памятников в регионе, несколько лет назад её расформировали, передав полномочия другим ведомствам. Незадолго до гибели Никитиной исполнилось 70 лет. По словам бывших коллег, она продолжала работать – участвовала в проведении историко-культурных экспертиз в Алтайском крае и других регионах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.