ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:00 / 21 июня / 2018
Галина Новиковаобществопляжиспасатели

Мобильные спасательные посты появились на Алтае

В крае началась реализация проекта «Безопасное лето».

Он направлен на предотвращение происшествий на водных объектах. В программе участвуют Первомайский, Павловский, Каменский  и другие районы, где  в прошлые годы было зарегистрировано наибольшее число погибших на водоёмах. Теперь в этих территориях оборудованы специальные посты, благодаря им спасатели-общественники в сезон массового купания будут дежурить на водоёмах.

Сергей Ковалёв, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ  МЧС по Алтайскому краю:

 – Данные посты укомплектованы необходимым инвентарём: спасательный круг, лодка резиновая, аптечка. Соответственно, там дежурит матрос-спасатель, который прошёл необходимое обучение. Эти посты мобильные, то есть могут передвигаться от одного участка водоёма к другому и оперативно реагировать на складывающуюся обстановку на воде.

Во время дежурства спасатели будут не только оказывать помощь в случае необходимости, но и вести  профилактическую работу, рассказывать отдыхающим о правилах поведения на воде. Ежегодно в крае регистрируются десятки происшествий на пляжах, этим летом на водоёмах региона погибли уже 5 человек, в  том числе двое детей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.