ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:35 / 20 ноября / 2019
Андрей Козловобществоштрафжурналисты

«Молодые журналисты Алтая» обжаловали крупный штраф за интернет-ссылку двадцатилетней давности

Апелляцию рассмотрит сегодня суд Железнодорожного района Барнаула.

Ранее мировой судья оштрафовал общественную организацию на 50 тысяч рублей. В конце 90-х годов «Молодые журналисты Алтая» разместили на своём сайте ссылку на интернет-страницу института «Открытое общество», который в то время активно финансировал по всему миру проекты в области образования, культуры, здравоохранения, гражданских инициатив. Четыре года назад институт получил статус «нежелательной в России организации» и запрет на распространение информации. Ссылка на «Открытое общество» на сайте «Молодых журналистов Алтая» не работала. Более того, её удалили, как только получили протокол о нарушении. Тем не менее она стала причиной судебных разбирательств.

Сергей Канарёв, председатель совета организации «Молодые журналисты Алтая»:

– Состоится заседание суда следующей инстанции, на котором мы решение мирового судьи будем обжаловать. Обстоятельную жалобу подготовил адвокат, представляющий общественную организацию из Москвы «Общественный вердикт». Надеемся, что нас избавят от этой непосильной для нашей организации суммы. Мы не занимаемся какой-либо коммерцией, и дохода, с которого можно было бы заплатить этот штраф, у нас просто нет. Единственный мой доход, как руководителя организации, это пенсия. Мне придётся несколько месячных пенсий заплатить в качестве штрафа.     

Как рассказал Сергей Канарёв, если районный суд оставит решение в силе, то общественники намерены обращаться в вышестоящие инстанции – до Европейского суда по правам человека.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.