ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:14 / 01 марта / 2019
Владислав Сухачёвобществомусорная реформабытовые отходы

«Молодёжка ОНФ» проверяет ход мусорной реформы и собирает информацию о нарушениях

Источник фото: Алексей Леоненко.

Порядка 100 сообщений о нарушениях сбора или вывоза твёрдых бытовых отходов в крае поступило на телефон горячей линии в Алтайское отделение Общероссийского народного фронта.  Молодёжное отделение ОНФ объявило о проведении мусорных рейдов.

Video group news

Если к вам с вопросами подойдут молодые ребята в красных куртках, поговорите с ними. Это в ваших интересах и в интересах вашего двора. Участники команды «Молодёжка ОНФ» начали проверку хода мусорной реформы.

Валерия Адамова, участник команды «Молодёжка ОНФ»:

– Мы проводим анкетирование жителей, спрашиваем, всё ли их устраивает, как им новая система обработки вывоза ТБО.

Как обстоит ситуация с вывозом мусора от вашего дома, знаете ли, кто отвечает за его вывоз, и изменилась ли плата за эту услугу и в какую сторону?  Ответы помогут составить итоговые данные по краю. Для этого к нам приехали представители федерального ОНФ

Сергей Ионов, участник федеральной программы «Молодёжка ОНФ»:

– Мы слышим от жителей, что платёжка возросла, что вывоз реже от других, что не возросла, а вывоз регулярный. Это промониторим, составим итоговую справку, что происходит в Алтайском крае.

Кстати, в одном из дворов жителей не устраивает, что контейнерная площадка не всегда идеально чистая, а крупногабаритный мусор вывозится не каждый день. Ответы получили тут же.

Виктор Карл, генеральный директор АО «ЭКО-Комлекс»:

– Крупногабаритный мусор отнесён к ТБО, обязанность вывозить возложена на регионального оператора, такой мусор удаляется от площадок раз в семь дней либо по заявкам УК и собственников площадок по накоплению отходов.

Основная задача таких экологических рейдов – выявить проблемы, с которыми сталкивается население  при переходе на новую систему обращения с коммунальными отходами.  А результаты проверок будут направлены управляющим компаниям и региональному оператору.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.