ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:40 / 12 декабря / 2019
Галина Новиковаполитикатабак

Молодёжный парламент Алтайского края предлагает штрафовать за продажу жевательного табака

 Законопроект призван защитить подростков от воздействия небезопасных веществ.

В последнее время в стране регистрируются многочисленные случаи отравлений снюсами. Накануне в Крыму пятеро школьников попали в больницу после того, как употребили жевательный табак. Случай отравления в ноябре был зарегистрирован и в Заринске, когда медики госпитализировали 13-летнего подростка, у него остановилось дыхание после приёма бездымного табака. Штрафовать предлагается не только продавцов, но и самих любителей подобных стимуляторов.

Артём Сафонов, председатель Молодёжного парламента Алтайского края:

– Инициатива касается запрета  употребления и хранения так называемого жевательного табака. Предполагаются штрафы за хранение, за использование и есть штраф за продажу. То есть мы хотим все виды взаимодействия с этим табаком сделать незаконными. Если, например, ребёнка поймают с ним,  привлекут к ответственности, то штраф, конечно, ударит по семейному бюджету.

По словам Артёма Сафонова, предполагается внести изменения в региональный закон «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории края». За оптовую или розничную продажу жевательного табака депутаты Молодёжного парламента предлагают штрафовать обычных продавцов на сумму от 2 тысяч рублей, а юридических лиц – до 60 тысяч рублей.  За употребление снюсов штраф за подростков до 16 лет придётся платить родителям. Прозвучавшая сегодня на сессии инициатива будет направлена в краевое Законодательное собрание и в Молодёжный парламент при Государственной Думе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.