ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:25 / 05 сентября / 2019
Кирилл АнтошкинобществоОНФдороги

Московский эксперт Народного фронта прокатился по барнаульским тротуарам на электросамокате

Пешеходной инфраструктуре краевой столицы поставили четвёрку.

Сегодня в краевой столице работала «Дорожная инспекция ОНФ». Её участники проехали по городу вместе с журналистами, чиновниками, представителями ГИБДД и проверили качество дорог: ровность асфальта, разметку на проезжей части, соответствие перекрёстков и пешеходных переходов требованиям безопасности. Общественные проверяющие ориентировались на данные «Карты убитых дорог», с помощью которой жители российских городов могут самостоятельно сообщить об опасных участках.

Дмитрий Цопов, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ»:

– Сейчас мы едем со стороны Владивостока, и Барнаул – это тот город, который нас приятно удивил. Дороги ремонтируются, у нас есть замечания даже не к асфальтовому покрытию, а к вопросам обустройства и безопасности. C нашей стороны есть замечания по разметке, потому что мы вчера поздно приехали в город, и ночью, к сожалению, разметка очень плохо светится. Ночные светоотражающие свойства не удовлетворяют нормативным требованиям. Кроме этого, мы увидели, что в городе очень много необустроенных пешеходных переходов, которые не регулируются – через четыре полосы и более. Так тоже делать нельзя, их нужно как-то обустраивать.

Представители дорожного комитета мэрии Барнаула пояснили, что у разметки, которую наносили в мае, истекает срок эксплуатации. Как раз сейчас краску обновляют. Что касается обустройства переходов, то проблема заключается в нехватке финансирования. Эксперты также оценили качество тротуаров. Руководитель движения «Малый электротранспорт России» Александр Осипов проехал по городу 8 километров на электросамокате и в целом остался доволен.

Александр Осипов, руководитель движения «Малый электротранспорт России»:

– По сравнению с другими городами здесь всё очень даже неплохо. Есть нормативное понижение и съезды на пешеходных переходах в достаточном количестве. Даже там, где они недотягивают до нормативных показателей, видно, что старались сделать их максимально похожими на это. В большей степени я испытывал проблемы в части тротуарного покрытия. В целом могу сказать, что город приспособлен для маломобильных граждан. Не увидел велосипедных дорожек, поэтому, наверное, четвёрку поставим.

По результатам работы «дорожной инспекции» будут направлены официальные запросы в краевые и городские органы власти, а по итогам поездки по стране ОНФ подготовит доклад президенту о состоянии дорог в российских городах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.