ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 26 июня / 2019
Андрей Козловпроисшествиякриминалмошенничество

Москвич хотел взойти на Железный трон, но нашёл на Алтае возлюбленную и лишился денег

Источник фото: HBO

В непростую историю попал 34-летний житель столицы.

В онлайн-игре под названием «Игра престолов» мужчина познакомился с 36-летней жительницей Рубцовска. Вскоре совместный захват виртуальных земель Семи королевств перерос в симпатию, пара начала переписываться в социальных сетях и созваниваться по телефону. Женщина рассказала новому знакомому, что живёт в Бийске, одна воспитывает маленького ребёнка и испытывает финансовые трудности. Кавалер выслал ей небольшую сумму денег, а затем  решил окончательно выйти в офлайн, поехал в гости, но на вокзале его никто не встретил.

Наталья Вахлова, старший инспектор отдела МВД «Рубцовский»:

 - Молодой человек пошёл в отпуск и предложил девушке встретиться. Он попросил снять ему жильё в Бийске и отправил на её банковскую карту 7000 рублей за аренду квартиры. Когда он приехал, оказалось, что его никто не ждёт, а телефон подруги стал недоступен. Мужчина понял, что его обманули, и обратился за помощью в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая в совершении мошеннический действий была установлена. Как выяснилось, мошенница проживает в Рубцовске. Подозреваемая была задержана и дала признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  

По словам  Натальи Вахловой, в уголовном деле фигурирует только 7000 рублей, который мужчина высылал на аренду квартиры. Предыдущие переводы были добровольными и не попадают под статью. Онлайн-обманщице грозит до 5 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.