11:00 / 14 сентября / 2017
Новость
Максим Крафтобществостроительствомост

Мост через Пивоварку в Барнауле обещают сдать к 1 октября

Штраф за невыполненные в срок работы получит подрядчик, который отвечает за строительство моста на улице Матросова в Барнауле. Сдать переезд должны были к 1 сентября, теперь речь идёт о 1 октября. 

Video group news

Мост через Пивоварку начали строить в начале июля и обещали управиться к наступлению осени. Если ремонт дорожного полотна на Матросова уже близок к завершению, то сам мостовой переход сделан от силы на 40%. Строители демонтировали старую конструкцию, отремонтировали опоры и сейчас подготавливают бетонное основание под дорожное полотно. Вероятно, свою роль в затягивании сроков сыграло и то обстоятельство, что тендер на мост выиграла томская компания, которая до этого не занималась строительством мостов.

Стоимость контракта составляет почти 15 миллионов рублей. Теперь за каждый день просрочки подрядчик вынужден платить штрафные комиссии по каждому виду работ. Это единственный объект из 33 в Барнауле, ремонтируемых по программе «Безопасные дороги», на котором подрядчик сорвал срок сдачи.

Дмитрий Симоненко, начальник отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула:

– Мы не имеем права их отклонить, потому что вид работ относится к ремонтам, наличие СРО не требуется, в связи с чем мы не смогли их отклонить по закону. По нашим прогнозам и расчётам, при всех благоприятных условиях сдача планируется где-то к 1 октября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.