ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:33 / 14 ноября / 2018
Эльмира Минбаеваобществостарый мостмост

Мост в алтайском селе Берёзовка находится под угрозой разрушения

По мнению жителей, каждый день они подвергают свою жизнь опасности, отправляясь в школу, детский сад, в больницу или магазин.

Video group news

Этот, теперь уже исключительно пешеходный, деревянный мост построен в 50-ые годы прошлого века. Когда-то именно по нему проходил Старый Чуйский тракт. Мост был проезжим и выдерживал вес до 20 тонн. По словам старожилов, последняя машина проехала здесь в 1985 году. После этого конструкция стала постепенно приходить в негодность.

Текущим ремонтом занимался совхоз, но когда он развалился, мост так ни на чей баланс и не передали. Жители Берёзовки обращались во все инстанции. Районные власти в ответ лишь меняют доски. Но при этом балки, на которых держится полотно, скоро просто сгниют. Нужен капитальный ремонт. Он обойдётся не менее чем в полмиллиона рублей. Таких денег у администрации нет. Берёзовцам предложили участие в краевом проекте поддержки местных инициатив - на условиях софинансирования. Но это непосильно для той небольшой части села, для которой мост - единственная связь с «цивилизацией».

Юлия Штабель, жительница села Берёзовка:

- Там, во-первых, нет перил в одном месте совсем, в другом месте перила высоко. У меня маленький ребёнок, если он поскользнётся, просто улетит туда.

Василий Князев,  житель села Берёзовка:

- Не один раз здесь уже люди падали с моста, ломали ноги, рёбра. Хорошо ещё, живые оставались.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.