ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:19 / 17 мая / 2018
Галина Новиковаэкономикаугольдолги

Муниципалитеты Алтайского края не смогли избавиться от долгов за потреблённые ресурсы, несмотря на помощь

Об этом заявил губернатор Александр Карлин.

Задолженность предприятий ЖКХ  перед поставщиками газа, угля и электроэнергии составляет более полутора миллиардов рублей. В прошлом году города и районы получили солидные субсидии для расчётов за топливо. Но проблему с задолженностью так и не решили.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Мы не обеспечили эффективного контроля за прохождением этих средств, и сегодня  мы имеем по-прежнему неблагополучную ситуацию перед поставщиками угля, перед энергетиками, а особенно нетерпимой является задолженность перед теми, кто поставляет газ. Это ничем не мотивированная ситуация недобросовестности со стороны потребителей газа.

В этом году территориям вновь планируют выделить топливные субсидии, их сумма увеличится и составит 700 миллионов рублей. Часть средств уже поступает в муниципалитеты. Также главам городов и районов необходимо контролировать поставки угля для населения. В прошлом году в некоторых районах возник дефицит топлива, в результате продавцы резко увеличили цены на уголь.

По словам Александра Карлина, предприниматели, работающие в сфере поставок топлива для населения, могут рассчитывать на поддержку, в частности, на получение льготных кредитов. Всего жителям края необходимо свыше миллиона тонн угля, это больше, чем требуется предприятиям ЖКХ региона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.