ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:00 / 14 марта / 2019
Галина Новиковаэкономикаденьгизадолженность

Муниципалитеты Алтайского края снова наращивают задолженность местных бюджетов

На начало марта сумма долга превысила 480 миллионов рублей.

Проблемы местных бюджетов обсудили сегодня депутаты краевого Законодательного Собрания с представительными органами муниципальных образований.

В конце 2017 года территориям была выплачена беспрецедентная дотация, по сути, города и районы освободили от долгов по банковским кредитам и страховым взносам. Но экономика в муниципальных образованиях не выправилась, и долги вновь начали накапливаться.

Александр Романенко, председатель АКЗС:

 – Мы приняли такое амбициозное решение, когда сразу выделили 2,7 миллиарда рублей для погашения нашими муниципальными образованиями самых разных долгов: перед бюджетом краевым, перед кредитными организациями, перед поставщиками угля и так далее. Но на сегодняшний день долги, к сожалению, по отдельным муниципальным образованиям продолжают расти. И мы хотим посмотреть, что на самом деле происходит. Есть вопросы.

На сегодняшний день только 28 территорий края не имеют долгов. В остальных суммы задолженности разные – от 100 тысяч рублей до 10 миллионов. Большая часть приходится на оплату содержания имущества и коммунальных услуг. Имеется и косвенная задолженность – перед поставщиками угля, газа и электроэнергии, она составляет сотни миллионов рублей.

В этом году край продолжает помогать городам и районам. По некоторым направлениям дотации увеличены, но территориям рекомендовано и самим искать способы и источники пополнения местных бюджетов, а не только надеяться на краевую помощь.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.