ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:30 / 22 марта / 2019
Дмитрий Клишинобществомусорная реформа

«Мусорная реформа» в Алтайском крае: платить стали больше, а жаловаться – чаще

Уловки при реализации мусорной реформы, из-за которых жители Алтайского края теряют свои деньги, сегодня подробно разбирали в Барнауле.

Video group news

На краевой форум «Справедливой России» пригласили депутатов всех уровней – от Государственной Думы до сельских муниципалитетов, сотрудников Правительства края и надзорных органов.

Жалоб от жителей на работу по вывозу мусора меньше не становится. Так, в региональное Минприроды и экологии обратились жители села Стуково Павловского района с претензией на нехватку мусорных контейнеров. Итог – мусор для регоператора теперь складируют вдоль трассы. Краевая прокуратура в Заринске обнаружила сразу четыре управляющих компании, которые в 2019 году продолжали в строке «Содержание жилья» начислять плату за мусор. Причём, эксперты уверены, что это не единичный случай.

Также муниципалитеты не предоставили регоператору актуальные списки, из-за чего квитанции приходят людям, скончавшимся или сменившим место жительства. Со своей стороны представители регоператоров сталкиваются с неплатежами населения, из-за чего не хватает средств, чтобы организовать регулярный вывоз мусора. Обсуждалась и тема строительства в Алтайском крае мусоросортировочного завода. Участники форума сошлись во мнении, что для этого региону понадобятся деньги из федерального бюджета.

Александр Терентьев, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае:

– В противном случае надо будет это заложить в тариф, у нас люди не могут себе этого позволить, у нас 50% уходит на содержание жилья, сейчас если мы ещё с людей в тариф начнём забивать строительство завода, который никогда не окупится, это абсурд.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.