ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:58 / 21 августа / 2018
Мария Лобастоваобществорелигия

Мусульмане отмечают один из важнейших праздников в исламе – Курбан-байрам

Верующие со всего края собрались в барнаульской мечети, чтобы провести утренний намаз и послушать проповеди имама.

 

Video group news

В Барнауле только одна мечеть, и вместить всех желающих она не смогла. Молебен проводили прямо на улице, почти на проезжей части. Но движение на улице Матросова останавливать не пришлось, полицейские следили за порядком и скоростным режимом. Ничто не нарушило праздничного и спокойного настроя этого особенного для мусульман дня.

Фагим Ахметгалиев, председатель духовного управления мусульман Алтайского края:

– Человек с утра начинает этот праздник, он должен полностью помыться и надеть самые лучшие одежды, и идти в сторону мечети, каждый шаг будет награда ему.  Если есть возможность, кто нуждается, им дать пожертвование, этот праздник должен быть для всех: и для бедных, и для богатых, разницы нет.

После утренней молитвы мусульмане приносят в жертву барана. Мясо животного разделяют на три части, одну – семье, другую – родственникам и соседям, а третью раздают бедным. Длится праздник несколько дней, в это время мусульмане посещают родственников, друзей, соседей, дарят подарки и раздают милостыню. В мечети сегодня всех угощали пловом, прийти сюда мог любой, независимо от вероисповедания.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.