ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:12 / 17 июля / 2019
Марина ИвановакультураШукшинские дни на Алтае - 2019

«Мужики от земли» приедут на Шукшинский праздник

Министр культуры региона представила именитых гостей «Шукшинских дней на Алтае».

По словам Елены Безруковой, на празднование 90-летия со дня рождения Василия Макаровича приглашено около 50 человек. Среди них известные актёры и кинорежиссёры: Виктор Мережко, Лидия Боброва, Александр Новопашин, Юрий и Ренита Григорьевы, Олег Тактаров, Игорь Жижикин, Алиса Гребенщикова, фотохудожник Анатолий Ковтун, кинооператор Анатолий Заболоцкий, скульптор Леонтий Усов. Также в крае ждут группу писателей: Игоря Корниенко, ставшего лауреатом Шукшинской премии в этом году,  Михаила Тарковского, Василия Авченко, Павла Басинского, Андрея Дмитриева, Михаила Павлова. Помимо литературного таланта они интересны своими человеческими качествами, отметила Елена Безрукова.

Елена Безрукова, министр культуры Алтайского края: 

– Я читала всех писателей, которые приедут к нам. Уверена, что послушать вживую многих из них безумно интересно! Начиная от Корниенко, который действительно очень яркий человек, мне, например, очень интересен Василий Авченко. Это писатель из Владивостока, что-то есть в нём такое, может быть, от духа Шукшина, Астафьева, Тарковского. Ну, вот такие мужики от земли! С понятиями какими-то жизненными русскими. С какой-то простой человеческой мужественностью. С позицией по отношению к родине и к семье. Вот тот случай, когда человек одновременно в себе объединяет и талантливую личность, и замечательного писателя, и хороший крепкий мужской характер.  

На Шукшинский праздник также приедет дочь Василия Шукшина – Мария. Она задействована в спектакле «Калина красная» в постановке московского музыкального театра фольклора «Русская песня» под управлением Надежды Бабкиной. Показ состоится 24 июля в краевом театре драмы. Помимо Марии Шукшиной,  участвуют популярные артисты Андрей Мерзликин, Сергей Никоненко, Наталья Егорова и Надежда Бабкина.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.