ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:35 / 19 августа / 2019
Марина Ивановакультура«Because of The Beatles»бирюзовая катунь

Музыканты из Киргизии исполнили на Алтае хиты «ливерпульской четвёрки»

В субботу на «Бирюзовой Катуни» уже в шестой раз прошёл фестиваль Because of The Beatles. Его организуют поклонники битлов, проживающие в нашем регионе.

В этом году в фестивале участвовали 9 музыкальных групп из Москвы, Челябинска, Томска, Новосибирска, Барнаула, Горно-Алтайска, а также впервые приехала группа The Rolls из Бишкека. Выступление киргизских музыкантов настолько понравилось нашим зрителям, что они долго не отпускали артистов со сцены, а потом выстроились в очередь за автографами. Участники группы не ожидали столь тёплого приёма. Специально для нашей программы они спели The Beatles на киргизском.

Эрсултан Алыкулов, участник группы The Rolls, г. Бишкек: 

– С 2010 года мы функционируем как группа, обожаем творчество The Beatles и вообще эпоху шестидесятых и семидесятых годов. Очень рады участвовать в вашем фестивале, спасибо за гостеприимство, все очень дружелюбные. Масса впечатлений и эмоций!

В этом году хэдлайнером фестиваля стал советский и российский певец, музыкант, композитор, один из основателей группы «Ариэль» Валерий Ярушин. Ему вручили граммофон из шоколада, сделанный нашим скульптором Владимиром Войчишиным. На концерте Валерий Ярушин исполнил не только песни битлов, но и некогда модный хит «В краю магнолий».

Валерий Ярушин, ВИА «Ариэль»: 

– Вообще-то я серьёзный музыкант, автор трёх рок-опер, одна из которых на стихи Сергей Есенина – «Емельян Пугачёв». Но! Был такой момент, когда великолепный композитор Александр Морозов вдруг предложил исполнить нам песню «На острове Буяне». Мы сначала отказывались, нас же рокеры засмеют, но тем не менее спели. И как она выстрелила в передаче «Шире круг»! И Морозов тут же написал другую песню, от которой я до сих пор не могу отмыться, – «В краю магнолий плещет море…»

Фестиваль Because of The Beatles длился почти 10 часов. И если музыканты хоть немного отдыхали, когда сменяли друг друга на сцене, то зрители практически установили рекорд, выдержав десятичасовой танцевальный марафон.

Нажмите , чтобы слушать
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.