ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:55 / 20 ноября / 2018
Редакция Вести Алтайпроисшествиялесвырубка

МВД РФ:  в Алтайском крае украли леса на 500 млн рублей и вывезли за пределы России

В суд направлено уголовное дело по факту крупной контрабанды леса из Алтайского края. 

Video group news

В контрабанде леса обвиняют группу лиц, которая вывезла стратегически важных ресурсов на сумму свыше полумиллиарда рублей, и 300 млн рублей вывела из страны. 

Дело тянется с ноября 2017 года. Тогда полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю и Сибирским таможенным управлением установили, что одна из коммерческих организаций осуществляет перемещение лесоматериалов через государственную границу и таможенную границу Таможенного союза с нарушением законодательства Российской Федерации.

Коммерческой фирмой руководила 42-летняя жительница Алтайского края. Против неё и её сообщника возбуждены уголовные дела. 

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

- Установлено, что фигуранты организовали отправку в Среднюю Азию железнодорожным транспортом по фиктивным международным контрактам более 70 тысяч кубометров российского леса общей стоимостью свыше 500 миллионов рублей. Кроме того, злоумышленники уклонились от обязанностей по возвращению в Российскую Федерацию денежных средств за экспортированные лесоматериалы на сумму около 300 миллионов рублей.Уголовное дело направлено в суд.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.