ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:21 / 13 марта / 2018
Галина Новиковаполитикавыборы президента

На Алтае более 40 тысяч избирателей примут участие в выборах президента не на своём избирательном участке

Они подали заявления о голосовании по месту нахождения. 

Сделать это можно было до вечера понедельника в избирательных комиссиях, через портал госуслуг, а также в филиалах многофункционального центра. С сегодняшнего дня поменять место голосования стало сложнее. Начал действовать особый порядок, избиратель может обратиться только в участковую комиссию по месту своей регистрации.

Ирина Акимова, председатель крайизбиркома:

– Такое заявление избиратель может подать, оно будет называться специальным и снабжаться специальной защитной маркой. Другая особенность заключается в том, что это заявление можно подать только в участковую комиссию по месту своей регистрации, там, где человек внесён в списки избирателей.  Ни через территориальные избирательные комиссии, ни через МФЦ, а также  портал госуслуг с 13 марта подать такое заявлении нельзя.

Поданное заявление со специальной наклеенной маркой останется у посетителя, его нужно будет предъявить вместе с паспортом в день голосования на избирательном участке Приём заявлений от жителей края, у которых внезапно изменились планы на воскресенье, завершится в участковых комиссиях в субботу в 14.00. 

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.