ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:42 / 11 июля / 2019
Марина Богдановаобществоправославиеепархия

На Алтае начались торжественные мероприятия к 25-летию Барнаульской епархии

В храме сегодня должны состояться всенощные бдения.

Video group news

Утром в Барнауле открылась праздничная конференция. Днём в центре города освятили бюст известного миссионера, святителя Макария. Затем у храма Дмитрия Ростовского встретили икону Казанской Божьей Матери из села Коробейниково. На площади состоялся торжественный молебен. После этого верующие смогли поклониться образу. В храме сегодня должны состояться всенощные бдения. Привезённая в Барнаул на три дня икона - это не оригинал, а освящённая фотокопия.

Роман, епископ Рубцовский и Алейский:

- Многие рассказывают, что они не могут сами приехать в Коробейниково, и они молились у этой иконы.  А Божья Матерь сказала, когда увидела первую икону: «Да пребудет моя благодать с сею иконой». Верим и надеемся, что с этой изготовленной в наше время иконой благодать Божьей Матери пребывает все равно. И многие говорили, что она помогла,  в каких –то обстоятельствах в жизни, поэтому большой разницей мы не испытаем в духовном отношении.

Завтра утром на месте разрушенного Петропавловского собора на площади Свободы пройдет литургия, икона Казанской Божьей Матери будет находиться там, под открытым небом. Затем её увезут в Покровский собор. В субботу внутри него пройдёт Божественная литургия, а перед храмом - народные гуляния. Будет развёрнута полевая кухня - горожан угостят чаем из самовара на дровах. Обещают народные танцы под русскую гармошку, выступления казачьих коллективов и школьную православную ярмарку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.