ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:09 / 25 марта / 2020
Татьяна Долговаобществокоронавирусэлектронный больничный

На Алтае нарушителей самоизоляции накажут рублём

По состоянию на сегодняшнее утро в регионе под наблюдением медиков из-за угрозы коронавируса находятся 519 человек.

Video group news

Большинство из них – это жители региона, побывавшие недавно за границей, а также пять граждан Китая, у которых есть вид на жительство в Алтайском крае. Ни одного случая заражения коронавирусом не выявлено.

Под наблюдение с сегодняшнего дня попали и 238 жителей региона, которые накануне вечером вернулись из Вьетнама в Барнаул. Их также ожидает двухнедельный режим самоизоляции. Анализ на коронавирус в крае делают гражданину на десятый день с момента пересечения границы. В Роспотребнадзоре пояснили, что к этому сроку вирус в организме уже можно выявить.

Всего в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии обследованы 737 человек, из них приблизительно треть – это те, кто находится на самоизоляции.

В краевом Минздраве отметили: некоторые жители края, вернувшись из-за границы, не соблюдали режим самоизоляции и посещали публичные места. Отслеживать их карантинный режим начали сотрудники полиции. Тех, кто открыл больничный лист, но нарушил самоизоляцию, накажут ещё и рублём.

Наталья Белоцкая, заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

– Если человек имеет листок нетрудоспособности и не соблюдает карантин, значит, в листке нетрудоспособности будет поставлена отметка о том, что нарушен предписанный режим. Листок нетрудоспособности не будет работодателем оплачен.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.