ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Полицейские и представители госинспекции по маломерным судам усиливают контроль за водоёмами, где были проложены ледовые дороги.

Официальные переправы начали закрывать на прошлой неделе. Дольше всех продержалась переправа по Оби в Каменском районе. Но и она теперь небезопасна. Передвигаться по ней запретили автомобилям и пешеходам.

Сергей Умяров, руководитель отдела ГО и ЧС администрации Каменского района:

– На данный момент у нас введён запрет для проезда автотранспорта и пешеходного прохода, в связи с тем что структура льда поменяла свою характеристику, лёд напитался водой. В результате игольчатая структура не отвечает требованиям, которые необходимы для безопасного перехода. Для контроля за безопасностью опущены шлагбаумы, выставлены знаки, ну и конечно, будут работать сотрудники полиции,  ГИМС, они будут отслеживать жителей, которые будут пытаться перейти через речку.

Переправа соединяет Камень-на-Оби с заречной частью района. На противоположной стороне реки находятся 12 населённых пунктов, в которых проживают свыше 3 тысяч человек. Транспортное сообщение с этими сёлами теперь затруднено. Для экстренных случаев, например для доставки больных, будет задействовано судно на воздушной подушке, остальные жители могут воспользоваться  электричкой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.