ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:00 / 26 июля / 2017
Кирилл Антошкинобществоэкологияпознавательный туризм

На Алтае обсудят, как развивать туризм в местах, где не ступала нога человека

Источник фото: National Geografic

Учёные и представители туристических фирм приехали в Тигирек Краснощёковского района, чтобы принять участие в форуме, посвящённом  развитию познавательного туризма в заповеднике.

В последние несколько лет на особо охраняемой территории активно создают инфраструктуру – прокладывают экологические маршруты, обустраивают стоянки, строят домики для гостей. Однако добраться в заповедник по-прежнему крайне сложно. Участники конференции выскажут свои предложения о том, как сделать Тигирек доступным и привлекательным для туристов, но при этом не причинить вреда уникальной природе. У гостей будет возможность проверить на себе все предлагаемые маршруты.

Денис Соломахин, методист отдела экологического просвещения Тигирекского заповедника:

– Для нас проще было бы в Барнауле или в Краснощёковском районе провести такой круглый стол, но тогда участники не смогли бы оценить то, что мы имеем, своими ногами не прошли бы все наши тропы, маршруты. Помимо круглого стола у нас ещё предполагается несколько экскурсий для участников. Мы покажем то, что мы уже имеем, ну и попросим их уже сейчас что-то дополнить или помочь нам развивать существующие тропы.

Тигирекский – единственный заповедник в Алтайском крае. Он находится на территории Краснощёковского, Чарышского и Змеиногорского районов, занимая территорию в 40 тысяч гектаров. Посещение заповедника доступно для волонтёров и ограниченных по составу туристических групп, которые могут передвигаться по территории только под присмотром инспекторов охраны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.