ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:01 / 12 февраля / 2019
Галина Новиковаэкономиканедвижимость

На Алтае приступают к переоценке недвижимости

Стоимость жилья и земельных участков  может серьёзно измениться.

По словам начальника краевого управления имущественных отношений Елены Зинковой, всего  в регионе государственной кадастровой оценке подлежат несколько  десятков тысяч объектов недвижимости. Полный список станет известен на этой неделе после получения информации от управления Росреестра. 

В этом году специалисты проведут кадастровую оценку объектов капитального строительства, земельных участков сельхозназначения, а также промышленных земель.  На основе полученных данных впоследствии будут  начисляться налоги на имущество, отметила Елена Зинкова.

Елена Зинкова, начальник краевого управления имущественных отношений:

- Эта оценка будет принципиально отличаться от существовавшей ранее. Она не больше, она не меньше, она  принципиально иная по критериям, на которых она основывается. Эти критерии мы называем ценовые факторы. И в соответствии с этими критериями все объекты недвижимости должны быть оценены. Потому что у нас в крае,  как и в других регионах с 1 января 2021 года, мы переходим на исчисление налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости объекта. И сейчас мы должны эту оценку провести.

В ходе кадастровой оценки  будут  уточняться характеристики объекта и виды его использования.  Например, иногда  по документам строение отмечено как гараж, но на самом деле в здании ведётся торговля, то есть оно работает как магазин. Обновлённые данные  позволят получить  справедливую и достоверную оценку недвижимости. Количество объектов, которые используются не по назначению, пока неизвестно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.