ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:45 / 11 мая / 2018
Андрей Козловпроисшествияживотные

На Алтае разыскивают организатора несанкционированного скотомогильника

Источник фото: vk.com/barneos22

Незаконное захоронение в 15 километрах от села Фирсово Первомайского района обнаружили местные жители.

Телята, найденные в несанкционированном скотомогильнике под Барнаулом, умерли от голода. Пока это основная версия гибели животных, рассказали в прокуратуре края. Незаконное захоронение в 15 километрах от села Фирсово Первомайского района обнаружили местные жители. В неглубокой яме, недалеко от лесной дороги в село Бобровка, находилось три полугодовалых телёнка. Распространялся зловонный запах.

Как выяснилось, животных утилизировали ещё в конце прошлого года.

Кристина Казанцева,  помощник алтайского межрайонного природоохранного прокурора:

– По предварительной информации, в нарушение санитарных требований неустановленное лицо в осенне-зимний период разместило биологические отходы. Возможно, граждане занимающиеся животноводством, в связи с тем, что вероятная причина гибели – неправильное содержание и кормление животных. К биологическим останкам не был исключен доступ бродячих и диких животных, что могло привести к вспышке опасных заболеваний. Проведены мероприятия по утилизации, техника и место обнаружения обработаны специальными средствами дезинфекции.  

На месте захоронения сельхозживотных специалисты взяли пробы. Лабораторные исследования позволят выяснить, было ли заражение телят какой-либо инфекцией. Правоохранители разыскивают организатора незаконного скотомогильника. За такое нарушение грозит штраф – до 1000 рублей для физических лиц и до 5000 – для юридических.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.