ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 26 июня / 2019
Галина Новиковаобществоздравоохранениемедицина

На Алтае снизилась смертность от инфарктов

Это связано с изменением технологии госпитализации  жителей края, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

С этого года  пациентов из сельских территорий с определенными заболеваниями везут сразу в крупные больницы, где имеются специализированные отделения. Эти меры позволили сохранить жизнь многим людям, находившимся в тяжелом состоянии.

Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края:

 - Мы минуем приемный покой  районных больниц и напрямую госпитализируем в крупные центры. Это позволило уже сегодня говорить по результату пяти месяцев о снижении госпитальной летальности от инфаркта миокарда на 33%, от пневмонии – на 36%.  От инсульта – да, более скромный показатель – 2,7%  здесь еще есть задачи, которые мы  сегодня пока не готовы реализовать.

По словам Дмитрия Попова, принципы организации медицинской помощи на местах будут меняться и дальше. В частности, планируется провести в сельских территориях массовое обучение  медиков. Для врачей и медицинских  сестер организуют симуляционные тренинги, которые позволяют  отработать навыки оказания неотложной помощи пациенту, находящемуся в критическом состоянии.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.