ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:30 / 23 сентября / 2018
Татьяна Долговаэкономикакредиты

На Алтае среднестатистическая семья должна банкам почти 176 тысяч рублей

Такие данные приводят в Общероссийском народном фронте. Опираясь на данные Банка России и Росстата, там составили кредитную карту России по итогам первого полугодия. В целом вывод ОНФ такой: долги жителей перед банками растут ускоренными темпами.

Video group news

Самыми закредитованными регионами в стране оказались Республика Калмыкия – там доля кредитов составляет больше половины общегодового дохода семей, а домохозяйство в среднем должно банкам почти 285 тысяч рублей. На втором месте по закредитованности Республика Тыва, на третьем – Чувашия. Алтайский край оказался в середине списка, средняя семья из трёх человек у нас 26% общегодового дохода тратит на то, чтобы рассчитаться с банками.

Меньше всего кредитов имеют жители Ингушетии, Дагестана и Республики Крым. В последней уровень закредитованности всего 4%, средняя крымская семья должна банкам менее 30 тысяч рублей.

Если посмотреть ситуацию по нашим соседям, то в одном ряду с Алтайским краем находятся Республика Алтай и Омская область, жители других регионов имеют гораздо больше кредитов. Отчасти это можно объяснить размером зарплат: у нас они крайне низкие, так что занять у банков и много – удаётся не всем. При этом, например, новосибирцы наряду с москвичами и петербуржцами имеют самые солидные сбережения и хранят в банках более половины среднегодового дохода семьи. На Алтае эта цифра составляет 28%.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.