ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:21 / 18 декабря / 2017
Дарья Эйдемиллеркультуракино

На Алтае стартовал фестиваль короткометражного кино

 Первые показы прошли в выходные в краевой библиотеке имени Шишкова. 

На этой неделе фильмы покажут в  барнаульском кинотеатре «Премьера», а также в новых 3D-кинозалах Поспелихи, Кулунды и Змеиногорска. Фильмы выбирали специально для алтайского зрителя – более чем из двадцати предложенных кинолент.

Елена Карпова, директор краевого Дома народного творчества:

– Хотелось включить в список какие-то проблемы, которые интересны будут молодёжи, чтобы привлечь студентов. Какие-то, скажем, вечные. Например, вечная тема «отцы и дети», либо проблемы кинематографа современные, либо социальные ещё проблемы, которые интересуют молодёжь, – на них мы направили фестиваль. Любители короткого метра есть, и цель фестиваля – привлечь ещё зрителей к этому формату кинематографа.

Зрителям предлагают посмотреть три кинокартины «Звёзды в коротком метре», «Семейные отношения», «Короткий метр. Сделано в Петербурге», а также мультфильм «Анимация». В  фестивале участвует лучшее короткометражное кино этого года. Программа  составлена  из фильмов ВГИКа, Высших курсов сценаристов и режиссёров, Московской школы кино. Показы проходят в 50 российских регионах. Алтайский край в четвёртый раз участвует в этой акции. Вход на все сеансы  – свободный. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.