ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:18 / 05 апреля / 2018
Андрей Козловобществоакциядети и родители

На Алтае стартовал общественный проект «Вместе с папой»

Он приурочен к празднованию Дня отца.

В 30 райцентрах и городах сформировано почти 50 добровольческих отрядов. В них вошло 360 отцов вместе с детьми. В своих населённых пунктах они проведут спортивные соревнования, творческие вечера, экологические акции, встречи, направленные на патриотическое воспитание детей. Среди участников движения – многодетный отец из Барнаула Денис Одинцов. У него четверо детей в возрасте от 3 до 12 лет.

Денис Одинцов, житель Барнаула:

– В этом году мы ходили на хоккей с детьми, проводили игротеку для детей из малообеспеченных семей. Я был со своими двумя детьми. Поиграли в активные игры, показали, какие есть современные настольные игры. Я думаю, что будем повторять эту акцию, но чуть позже. Из ближайшего – хотим для приюта бездомных животных «Ласка» сделать будки. Сейчас ищем спонсора, который бы помог со стройматериалами и местом, где это можно было бы собрать вместе с детьми, показать, что из досок можно что-то сделать своими руками. В принципе, мы это и делаем для детей, чтобы показать, что родители – это не просто так, а есть много разных дел, которые можно сделать вместе.   

Итоги социальных акций подведут 26 апреля на Слёте добровольческих отрядов отцов. Самые активные участники движения получат награды. День отца в Алтайском крае празднуется в последнее воскресенье апреля. Региональный праздник был учреждён в 2009 году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.