ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:48 / 04 января / 2018
Максим КрафтобществобезопасностьМЧС

На Алтае стартовала акция спасателей «Безопасный лёд»

С 3 января от Урала до Дальнего Востока МЧС проводит акцию «Безопасный лёд». И хотя морозы за -30 не внушают опасений за толщину ледового покрова, от полыньи или обморожения никто не застрахован.

Сейчас в Алтайском крае официально действуют 4 ледовые переправы, все они открыты на реке Обь. В районе Камня-на-Оби через протоку Островная работает ледовая переправа грузоподъёмностью 8 тонн, по 10 тонн – в Усть-Пристанском районе между сёлами Вятнико и Клепиково и от Усть-Чарышской Пристани до Чеканихи. А самая тонкая – с ограничением до 3 тонн – в Быстроистокском районе от Быстрого Истока до Акутихи.

Неофициальных переправ же гораздо больше – крепкие морозы внушают уверенность не только рыбакам: на водоёмы выезжают на снегоходах и внедорожниках, а это чревато провалами под лёд и обморожениями.

В период новогодних каникул спасатели берут под контроль 330 возможных мест выхода людей и выезда автомобилей на лёд, задействованы более 200 патрульных групп.

На 23 крупных туристических объёктах и базах отдыха проводятся профилактические инструктажи с отдыхающими на предмет безопасности во время выездных туров и прогулок по водным объёктам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.