ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:03 / 18 июня / 2019
Галина Новиковаполитикавыборы

На Алтае стартовала кампания по выборам депутата АКЗС

Сейчас в краевом парламенте одно кресло остаётся пустым в связи со смертью Александра Гукова. Пока ни один из потенциальных кандидатов на это место не принёс документы в избирательную комиссию. Об этом сегодня сообщила председатель крайизбиркома Ирина Акимова.

Единый день голосования пройдёт в регионе 8 сентября. Жителям края предстоит выбрать свыше 200 депутатов муниципального уровня. В Кулундинском, Ключевском, Табунском и Михайловском районах состоятся дополнительные выборы депутата краевого парламента по одномандатному округу №2. Депутатское кресло стало вакантным в марте после смерти фермера Александра Гукова. Ряд политических объединений ранее заявляли о намерении участвовать в выборах. Но пока ни от партий, ни от кандидатов документов не поступало.

Ирина Акимова, председатель избирательной комиссии Алтайского края:

- О потенциальном выдвижении кандидатов пока уведомило только 2 избирательных объединения. Это региональное отделение партии «Справедливая Россия», которое 11 июня проводило мероприятие по выдвижению кандидатов. Кандидатом выдвинута Лебедева Наталья Владимировна. Также мы извещены региональным отделением партии «Партия малого бизнеса» о том, что данное избирательное объединение планирует проводить мероприятие по выдвижению кандидатов. Но к настоящему времени ни одно из избирательных объединений, либо кандидат-самовыдвиженец пока не представили документы в избирком края по данному виду выборов.

Для участия в выборах кандидатам предстоит собрать не менее 1707 подписей избирателей. От этой процедуры освобождены кандидаты от ЛДПР, «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», и партии «Яблоко». Документы на регистрацию от потенциальных участников выборов будут приниматься в избирательной комиссии до 27 июля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.