ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:30 / 19 ноября / 2018
Галина Новиковаэкономикатарифы

На Алтае утверждены новые нормативы на электроэнергию

Они касаются потребления электричества в жилых помещениях, надворных постройках, а также общедомовой территории многоквартирного дома.

В частных домах и квартирах новые данные будут применяться только для тех помещений, в которых нет электросчётчиков. Таких в крае совсем немного. А вот нормативы на содержание общего имущества коснутся всех многоквартирных домов. Теперь жители многоэтажек будут платить за электричество в подъездах в зависимости от количества электроприборов. Нормативы детально прописывают расход электроэнергии для каждой категории дома.

Наталья Тарасова, пресс-секретарь управления по регулированию цен и тарифов правительства Алтайского края:

 - Теперь будет учитываться наличие электроустановок в доме. Например, оборудован дом одним или двумя лифтами. Кроме того, будет учитываться, оснащён ли дом телеантеннами, пожарной автоматикой или другими электроустановками.  Исходя из набора этих электроустановок будет складываться конечный норматив, который будет  применяться при расчёте платы за электроэнергию на содержание общего имущества.

Работа над нормативами в крае велась в течение года. Данные для нормативов предоставлены управляющими компаниями, властями городов и районов, поставщиками электроэнергии. В результате у части потребителей плата за электричество может вырасти, у некоторых, наоборот, она уменьшится.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.