ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:27 / 16 июня / 2019
Михаил БеднаржевскийобществоАТРАТР-2019

На Алтае в одиннадцатый раз прошёл молодёжный управленческий форум АТР

Что изменилось на форуме за всё время его существования?

Video group news

Тренд-сессии, мастер-классы, лекции, диалоги с федеральными экспертами и 13,5 миллионов рублей грантов от Росмолодёжи, которые получили участники. С 2009 года из «туристского рая» он превратился в «территорию развития». Что поменялось за это время, а что осталось неизменным?

Говорим — начало лета, подразумеваем — АТР. В первой половине июня на «Сибирском подворье» под Белокурихой прошёл молодёжный управленческий форум. Такой привычный и такой разный.

Михаил Беднаржевский, корреспондент:

- Форум АТР проводят в одиннадцатый раз. Вначале эти буквы расшифровывались как «Алтай. Туристский рай». Затем превратились в  «Активность. Творчество. Развитие». Потом 8 лет подряд это был форум «Алтай. Точки роста». В этом году АТР — это «Алтай. Территория развития». Попробуем понять, что, кроме слов, изменилось здесь за эти годы.

В этом году в алтайские предгорья десантировалось около полутора тысяч человек. 74 региона и 13 стран. Российскую Федерацию представляли полпред президента в Сибири Сергей Меняйло, губернатор Виктор Томенко и депутаты Госдумы из комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

На форуме работало 20 площадок. На одной читали лекцию о развитии туризма, на другой — обучали молодых предпринимателей основам финансовой грамотности. Московский эксперт рассказала «атээровцам» о концепции «налога на будущее». Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов обсуждал будущее отрасли. Говорили о вызовах, с которыми врачи столкнуться через 10-15 лет. Возможно, некоторые идеи найдут своё место в Стратегии развития Алтайского края до 2035 года.

Ещё одна площадка — «Муниципальный локомотив». Слушатели — молодые главы сельских поселений и районов, депутаты местных советов. Эксперты объясняли, как привлечь больше денег в сёла и малые города и как эффективно управлять муниципальной собственностью и земельными ресурсами.

В этом году форум получил мощную поддержку от Росмолодёжи. Эксперты федерального агентства определили победителей конкурса проектов. Гранты на сумму от 25 тысяч до 2 миллионов рублей получили 37 участников форума. Идеи направлены на то, чтобы изменить территории, где живут ребята, в лучшую сторону.

Пять июньских дней показали, что, по большому счёту, неважно, как именно расшифровываются буквы АТР. Главное — это молодёжный дух и энергия, которой буквально пропитана вся атмосфера форума.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.