ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:31 / 29 августа / 2019
Ксения Галинаобществоохота

На Алтае выдали рекордное количество разрешений на охоту – более 30 тысяч

Документов подготовили на несколько тысяч больше, чем в прошлом году.

В Алтайский край также приезжают гости из других регионов Сибири и даже центральной России. Осенний сезон охоты на пернатую дичь откроется в ближайшие выходные. Для любителей пострелять это долгожданное событие. А для охотинспекторов – начало напряжённой работы. Пик нарушений и несчастных случаев приходится как раз на первые дни сезона. Поэтому всех, кто собирается ехать за добычей, просят не забывать об установленных правилах и нормах безопасности, говорит замминистра природных ресурсов и экологии Алтайского края Максим Катернюк.

По его словам, каждый охотник должен иметь при себе путёвку, охотничий билет, разрешения на оружие и охоту. На собак также должны быть все необходимые документы. Кроме того, важно не нарушать нормы добычи. Например, в день можно отстреливать только одного глухаря, а за сезон – не более трёх. Следить за соблюдением правил в алтайских охотничьих угодьях будут представители природоохранных ведомств и силовых структур. Увеличено количество оперативных групп. Рейды начнутся уже завтра. За нарушения предусмотрена серьёзная ответственность, вплоть до уголовной.

По информации радио «Маяк» в Барнауле, сезон охоты на боровую дичь на Алтае продлится до 31 декабря. На водоплавающую – до 20 ноября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.