ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:33 / 15 октября / 2018
Галина Новиковапроисшествияпоезджелезная дорога

На Алтае выясняют причины поломки локомотива, из-за которого задержали три поезда

250 пассажиров оказались заперты в вагонах. 

Пригородный поезд Овчинниково – Барнаул  был остановлен в  воскресенье примерно в 9.30  в 50 километрах от краевой столицы  из-за неисправности локомотива. Движение поездов  на  данном участке железной дороги пришлось прервать. При этом пассажирам покинуть вагоны не разрешили.

Виталий Кляйн, представитель  алтайского филиала Западно-Сибирской железной дороги:

 – На место инцидента мы отправили запасной локомотив. Однако в связи с тем, что участок однопутный, были задержаны другие пассажирские поезда . Овчинниково –Барнаул был задержан на 1 час 34 минуты,  поезд «Восток» на полтора часа и поезд  «Калина Красная» на 59 минут. Пассажиры выйти не могли, так как это была не территория станции  и там не было пассажирских платформ, это было бы небезопасно. Но в поездах работали кондиционеры и туалеты , наши сотрудники создали оптимальные условия  для ожидания времени приезда локомотива.

Некоторые пассажиры поездов должны были пересаживаться на другие рейсы, в том числе автобусные. Человеку, опоздавшему на автобус до Белокурихи, за счёт железной дороги купили  билет на ближайший рейс, а  в Барнауле, чтобы посадить опоздавшего, на несколько минут был задержан автобус до Ярового. Причины происшествия и поломки локомотива пока не выяснены. В алтайском управлении Западно-Сибирской железной дороги работает специальная комиссия.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.