ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

О проблемах с отоплением рассказал настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в селе Хмелёвка Заринского района, известный как «поп на джипе».

 

Храм построили 5 лет назад, зимой в нём всегда было прохладно. Но в начале этого года ситуация обострилась. По недосмотру кочегара система отопления перемёрзла, и котёл вышел из строя.

Павел Корчагин, настоятель храма:

– Котёл вышел из строя. Его заморозило, раздуло. С местными жителями мы его кое-как отогрели, запустили, но он сейчас раздутый и не функционирует так, как должен. Он и сам по себе не достаточно мощный для отопления такой квадратуры. В храме сейчас холодно. Когда на улице минус 35–40, то в храме температура от 0 до +7. Но мы всё равно проводим богослужение, только одеваемся потеплее. Слава богу, что хоть так молимся. 

Помимо котла, необходимо менять трубы отопления и утеплять здание. На это потребуется 200 тысяч рублей. Священник ищет благотворителей, которые помогут приспособить церковь к работе зимой. Настоятель сельского храма Павел Корчагин стал известным три года назад, когда начал вести видеоблог в Интернете ]]>«Поп на джипе»]]>. Священник колесит на внедорожнике по тайге, рассказывает о проблемах сельчан и рассуждает о роли православия в современном мире. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.