ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:50 / 10 октября / 2018
Галина Новиковаэкономикабюджет края

На Алтае ждут контрольные цифры финансирования по федеральным программам на следующий год

 Пока они неизвестны. Спикер краевого Законодательного Собрания  Александр Романенко прокомментировал публичное обсуждение проекта  бюджета страны в Совете федерации.

По его словам, в проекте  финансового документа есть положения, которые требуют доработки. Нефтегазовые доходы по-прежнему остаются одной  из важных статей пополнения бюджета, но при этом уделяется внимание  развитию экономики и инвестиционной деятельности. Одним из  инструментов развития страны станут 12 национальных проектов с общим объемом финансирования  более 5 триллионов рублей. Однако по регионам суммы пока неизвестны. Между тем от этого зависит и формирование краевого бюджета.

Александр Романенко, председатель АКЗС:

 – Мы сегодня формируем наш бюджет, пока не видим средства,  которые будут направлены  в рамках национальных проектов нам, но участники публичных слушаний спросили, и из уст министра финансов мы услышали, что на этапе второго чтения данное распределение финансовых средств будет представлено. Мы полагаем, что в ближайшее время эти цифры по каждому субъекту, в том числе и по краю, увидим. Это и по здравоохранению, и по образованию.

По словам Александра Романенко, также приняты решения об увеличении нормативов отчислений в регионы от акцизов на нефтепродукты и крепкий алкоголь. Таким образом, в региональных бюджетах, в том числе и краевом, появятся дополнительные средства на дороги и другие статьи расходов. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.