ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 23 апреля / 2019
Андрей Козловпроисшествиясельхозпалыприродные пожары

На Алтай возвращаются природные пожары

За сутки зарегистрировано более десяти возгораний на полях и заливных лугах в районе Заринска, Камня-на-Оби, в Поспелихинском, Первомайском районах.

Один из самых крупных пожаров произошел накануне возле барнаульского посёлка Затон. Трава горела на площади 500 квадратных метров. В тушении были задействованы несколько десятков человек и спецтехника. Распространения огня на жилые дома удалось избежать. Причина пожаров  -  неосторожное обращение с огнём.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю:

 - Горит сухая трава по причине чьей-то неосторожности или умысла – бывает, что люди сами поджигают поля. Такие пожары не несут серьёзного материального ущерба, но могут привести к очень серьёзным последствиям. Этот процесс сам по себе неуправляемый, а хорошо разгоревшийся травяной пожар остановить бывает непросто. Сейчас сложная пожарная обстановка  на территории края. Сухая, солнечная погода, ветер – эти условия способствуют распространению огня. Важно соблюдать правила пожарной безопасности и при обнаружении возгораний на полях нужно обращаться в пожарную охрану.

 Как отмечают в краевом управлении МЧС, сухая  погода продержится  до конца недели. Жителей региона просят быть внимательными при обращении с огнём. К серьёзным последствиям привели возгорания 13-14 апреля. За сутки на территории края было зарегистрировано более 300 очагов.  Несколько жилых домов сгорело в селе Новообнинцево Шелаболихинского района и барнаульском посёлке Лесной.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.