ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:47 / 18 октября / 2017
Андрей Козловкультурастроительствоцерковь

На барнаульском храме Архангела Михаила появились позолоченные купола, отлитые в краевой столице

Источник фото: официальный сайт Барнаула

Три свода, трёхметровых в диаметре, установили на церкви, расположенной в посёлке Новосиликатный на улице Суворова, 13. 

Всего по проекту храм будут венчать 8 куполов, самый большой – семь метров в диаметре. Церковь готова наполовину, вскоре строители приступят к внутренней отделке. За работой внимательно следит создатель проекта храма – отец Паисий. Самому старшему священнику Барнаульской епархии – 93 года.

Игорь Прахт, настоятель храма Архангела Михаила:

– Игумен Паисий является носителем традиционной культуры храмостроения, и он взялся за проектирование. Но, конечно же, не он сам чертежи всё составлял. Он был идейным вдохновителем. Особенные черты – это всё его детище: косынки, которые находятся вокруг храма, из кирпича выложенные, количество куполов, их расположение. В дальнейшем он также хочет очень много икон нанести росписью на стены храма внутри и снаружи. Купола тоже были игуменом подкорректированы. Юбки в нижней части куполов ему показались слишком маленькими в варианте, который предлагал нам поставщик, и он их увеличил. По его требованию была форма луковиц самих изменена, кресты не просто прямоконечные, они с узором сделаны.

Церковь в честь Архистратига Михаила была заложена 15 лет назад. Нижний храм должны открыть летом следующего года. В строящемся храме уже служат молебны. А основные службы проходят в часовне краевой больницы имени Юрия Эрдмана, которая находится поблизости.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.