ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:29 / 25 мая / 2018
Дмитрий Будковобществотаможня

На дорогах Алтайского края появились новые мобильные таможенные комплексы

Они оснащены видеокамерами и средствами спецконтроля.

Video group news

Независимо от того, маленький это грузовик или тягач, спрятать санкционные товары или контрафакт от мобильной таможенной группы не получится. В современном комплексе есть бесперебойное электропитание, компьютерная техника, управляемая ip-видеокамера. Система функционирует на базе автомобилей Ford Transit для работы на магистралях, и КамАЗ. Сейчас в крае три таких мобильных комплекса.

Роман Пальчак, и. о. начальника Горнякского таможенного поста:

– Комплекс на базе КамАЗа оснащён полным приводом и обладает повышенной проходимостью. Он рассчитан на эксплуатацию в автономном режиме, и в том числе в климатических условиях при диапазонах температуры от -40 до +40 градусов.

По словам специалистов, такая технология эффективная. Только за четыре месяца этого года с её помощью выявлено около 2,5 тысячи тонн запрещённого товара из Казахстана. Незаконно на территорию края пытаются ввезти фрукты, овощи, мясо, сыры из США, Польши, Голландии. Эти несанкционные продукты специалисты уничтожают. Не так давно мобильная таможенная группа совместно с погрануправлением ФСБ и полицией задержала крупную партию контрафакта.

Ольга Моисеева, начальник отдела таможенного контроля после выпуска Алтайской  таможни:

– Пресечён крупнейший канал контрафактной продукции, маркированной известными торговыми знаками как «Адидас», «Найк», «Рибок» и «Самсунг». Это обувь и одежда, аксессуары и части телефонов. Управлением МВД России возбуждено три уголовных дела по части первой статьи 80-й УК «Незаконное использование торговых знаков».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.