ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:11 / 25 августа / 2019
Николай Потешкинэкономикаэкономиказарплата

На двух алтайских предприятиях остановлено производство

Речь идёт об Алтайском моторном заводе и «Золоте Курьи». На обоих предприятиях остановлено производство и растут долги по зарплате.

Работникам Алтайского моторного завода на этой неделе частично выплатили долги по зарплате.

Это случилось после того, как почти половина из них отказались выйти на работу. Многим попросту нечем было рассчитаться за проезд, чтобы доехать от дома до предприятия.

Сейчас по требованию прокуратуры сотрудникам перечислили зарплату за июнь. Июльскую обещают выплатить только в сентябре.

Моторный завод, напомним, давно находится в кризисе: в апреле его признали банкротом. Нынешний собственник, московский холдинг «Транспортные компоненты», зарегистрировал новое юрлицо – «Алтайский моторостроительный завод», куда намеревался перевести работников. Пока этого не случилось, и производство на предприятии практически остановлено.

Между тем прокуратура только в этом году семь раз направляла руководству завода требования рассчитаться с коллективом. Однако уголовное дело не возбуждали.

В поле зрения правоохранителей попало и другое некогда успешное предприятие – «Золото Курьи». По факту невыплаты зарплаты на этом производстве Следственный комитет возбудил уголовное дело. В августе суд ввёл на предприятии процедуру наблюдения, это первая стадия банкротства. Производство остановлено.

Как пояснили следователи, сегодня на имущество предприятия наложен арест, сумма долгов по зарплате постоянно меняется, на сегодня это более 20 млн рублей.

Руководство «Золота Курьи» не уходит от ответственности и намеревается к осени погасить задолженность перед коллективом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.