ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Выборы-2018 Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:45 / 18 января / 2018
Марина ИвановаобществоКрещениепраздник

На главной крещенской купели Барнаула будет светло даже ночью

К иордани на речном вокзале впервые провели электричество.

Также там построена снежная часовня, ледяной крест, установлены две автономные бани и раздевалка. Кроме того, смонтирован деревянный тротуар, но в последний момент его пришлось переделывать по распоряжению главы города Сергея Дугина. Сегодня он проинспектировал крещенский городок и заявил, что тротуар не безопасный.

Сергей Дугин, глава Барнаула: 

– Этот тротуар надо чем-то застелить или вообще убрать и сделать вместо него ступеньки в снегу. Потому что после того, как человек искупается в проруби и пойдёт по этому тротуару, то капли воды будут попадать на дерево, намёрзнет лёд и здесь будет очень скользко. Это будет настоящий каток. Сейчас или реек надо набить дополнительно, или застелить чем-то. А в целом крещенский городок практически готов. К сожалению или к счастью, но ни разу не купался зимой в проруби. И желания нет. Хотя отношусь к этому нормально, если это приятно людям, то пусть приходят сюда, мы для этого всё здесь подготовили.     

Размер крещенской купели у речного вокзала 390 на 140 сантиметров. Толщина льда около 80 сантиметров, что позволяет одномоментно находиться на льду до 100 человек. Однако власти решили пропускать только по 60 человек. Иначе люди долго ждут своей очереди на морозе без верхней одежды.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.