ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:20 / 02 октября / 2019
Екатерина Гаськоваобществоиткульский спиртзавод

На Иткульском спиртзаводе после долгого перерыва получили первый спирт

После более чем полугодового простоя заработал спиртзавод в селе Соколово.

Video group news

Здесь уже получили первый спирт. Предприятие частично возобновило свою работу, правда, пока непонятно – надолго ли.

По словам сотрудников, сейчас функционирует половина завода – цех по производству спирта и технологически связанные с ним подразделения: углекислотный цех, цех переработки барды, а также котельная и очистные сооружения.

Работа, как и до простоя, ведётся и днём, и ночью, для изготовления спирта завезено около 600 тонн пшеницы, правда, готовый продукт, говорят в сельсовете, никуда не отгружают. Розлив водки тоже пока не возобновился.

Надолго ли ожило градообразующее предприятие села Соколово, работники и местные власти не знают. По словам заводчан, начальство не идёт с ними на контакт. Зарплату, правда, выплачивают регулярно.

Глава сельсовета в телефонном разговоре также отметил, что предприятие, как и прежде, старается помогать селу.

Юрий Митрофанский, глава Соколовского сельсовета:

– Буквально на днях завод выделил угля на отопление нашего храма. Всячески помогают технически, техникой тяжёлой. Автокран вот участвует. Персонал помогает, электрики.

Напомним, проблемы у ведущего предприятия Зонального района начались после краха группы компаний «Кристалл Лефортово», куда входил Иткуль. На алтайский завод легли кредитные обязательства акционера перед «Промсвязьбанком» в размере более 130 млн руб. Кроме того, в суды за взысканием многомиллинных долгов обратились и другие кредиторы. В июне Иткульский спиртзавод был признан банкротом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.