ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:19 / 18 декабря / 2018
Ася Майороваобществоинстаграм

На кого подписался Виктор Томенко в Инстаграме?

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вышел в Инстаграм.

Video group news

«Вести Алтай» изучили странички, на которые подписался глава региона, и предположили, какие фото мы сможем увидеть у @gubernator_tomenko.

Из 19 подписок Виктора Томенко половина – это СМИ Алтайского края, и половина – губернаторы других регионов.

Самый популярный инстаблогер, конечно, Сергей Собянин. У него 379 тысяч подписчиков. В постах – никакой политики, одна московская красота. Ничего личного, зато – профессионально. Вчерашний ролик о столичных  фонарях собрал 27 тысяч просмотров.

Подписался Виктор Томенко на блог Рустама Минниханова, у него 354 тысячи подписчиков.  Президент Татарстана каждый день утром выкладывает фотографию из окон рабочего кабинета, в течение дня появляются ещё три–четыре поста – в основном  фото с культурных и спортивных мероприятий. Текста нет, только тэги. Однако личное присутствие чувствуется: вчерашнее фото с внучкой собрало больше 36 тысяч лайков.

Совсем другой Инстаграм у главы Тывы. Тут все серьёзно: к каждому фото – текст. Рассуждения о принятых решениях, аргументы, что и почему будет сделано. Всё от первого лица и «человеческим» языком, будто сам пишет. Призывает поддержать акцию «Полка добра», негодует на нерадивых муниципалов, которые портят дорогое оборудование. По семь публикаций в день! Больше 66 тысяч подписчиков.

Губернатор Кузбасса Цивилев тоже приближается к 60 тысячам фолловеров. Награждение детей, открытие спортзалов, с супругой в театре (не селфи, но 6,5 тысячи человек оценили).

Немало публикаций и у новосибирского губернатора Андрея Травникова, а вот подписчиков в десять раз меньше. Лайков тоже маловато. Наверное, потому что очень напоминает этот личный блок официальный сайт.

У полпреда Сергея Меняйло и вовсе последняя публикация датирована 2016 годом. И постила её, наверное, пресс–служба по прежнему месту работы. Из Новосибирска – ни одного фото и ни одной публикации. 

Самый необычный для чиновника такого уровня блог у главы Бурятии. Тут и селфи с конференций, и фото со дня рождения. Более того, Алексей Цыденов даже прямые эфиры с подписчиками проводит, отвечает на все вопросы, кроме оскорбительных. Правда, Цыденова в подписках у Виктора Томенко нет. Так что Инстаграм губернатора Томенко, наверное, будет другим. А на кого будет равняться – на столицу России или Сибири, – увидим.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.