ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:50 / 12 декабря / 2016
Сергей Пинчукспортфехтование

На «Кубке Феоктистова» в личном первенстве барнаульские саблисты уступили новосибирцам

В столице Алтайского края подвели итоги турнира по фехтованию «Кубок Феоктистова». Его посвятили памяти легендарного тренера и основателя алтайской школы фехтования.

Video group news

В состязаниях участвовали около 100 саблистов. Соревнования шли два дня. Сначала сильнейших выявляли в личном первенстве, затем за медали боролись команды.

Почтить память легендарного мастера ежегодно приезжают не только сильнейшие фехтовальщики России, но и гости из Казахстана.

Валерьян Феоктистов, главный судья соревнований:

- Традиционный Всероссийский турнир - уже 12 по счёту. В этом году приятно, что приехала вся сабельная диаспора Казахстана – те регионы, в которых культивируется сабельное фехтование. Четыре региона и они все приехали. Давно такого не было. Ну и, естественно, все наши ближайшие соседи-сибиряки.

Коротко об итогах: в личном первенстве «золото» досталось гостям из Новосибирска. Барнаулец Даниил Бубенчиков в решающем поединке уступил Валерию Сулковскому. Марию Трофимову в финал не пустила Виктория Куйбарк. Трофимова в итоге завоевала «бронзу». Что касается командного противостояния, то здесь как у мужчин, так и у женщин равных не было алтайским саблистам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.