ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:49 / 19 ноября / 2019
Галина Сиухаобществоуборка снега

На некоторых дорогах Алтайского края ограничили движение

Из-за сильного снегопада и плохой видимости в Бийском и Красногорском районах перекрыли трассу.

Video group news

Движение ограничено на участке от Бийска в сторону сёл Усятское, Соусканиха и Верх-Кажа.

Снег доставляет массу хлопот и барнаульцам. Утром они стояли в рекордно длинной пробке – более трёх километров – на Павловском тракте. Сейчас на дорогах краевой столицы 7-балльные заторы.

Дорожные службы работают круглосуточно. За ночь «Автодорстрой» вывез больше 5 тысяч кубометров снега с проспектов Ленина и Комсомольского, улиц Георгиева, 8 Марта, Юрина и других.

На второстепенных улицах работают грейдеры. На обработку проезжей части уже ушло свыше 300 тонн песко-соляной смеси. На смену выведены 135 дорожных рабочих, которые расчищают тротуары, пешеходные переходы и остановки. Началась уборка внутриквартальных проездов и дорог в пригородных посёлках.

Сильных снегопадов в ближайшие дни в Барнауле не ожидается, но небольшие осадки сохранятся до выходных, говорят синоптики.

Андрей Курышин, руководитель МБУ «Автодорстрой»:

– Работы в настоящее время выполнены где-то на 50%. Я думаю, сегодня в ночь мы все магистрали прометём на чистовую. Останутся у нас основные работы – это вывезти тот снег, который был сдвинут с проезжих частей и с тротуаров. На это у нас ещё уйдёт два-три дня.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.