ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

С завтрашнего дня теплоходы начинают перевозить жителей Алтайского края.

В этом году будут действовать все городские и пригородные маршруты, несмотря на подорожание топлива и запчастей. Из Барнаула традиционно теплоходы курсируют по четырём направлениям – в Рассказиху, Бобровку, Кокуйсукое и Зелёный Клин. Цена билетов в этом году останется прежней: на пригородных линиях они будут стоить от 46 до 130 рублей, на городских – от 24 до 36 рублей. Также на пассажирских теплоходах сохранены все льготы, на это выделена бюджетная субсидия.

Константин Морозов, начальник сектора авиационного и речного транспорта Министерства строительства, транспорта и ЖКХ Алтайского края:

– На субсидирование пассажирских перевозок запланировано выделение средств из краевого и городского бюджетов в размере 8,8 миллиона рублей. На пассажирских линиях сохранены льготы для тружеников тыла, ветеранов труда и реабилитированных. Цена детского билета на пригородных линиях составит 50% от стоимости проезда. Поднятие цен на билеты не предполагается.

Чтобы обеспечить безопасность пассажирских перевозок, на Оби заранее провели замеры глубины, установили сигнальные буи и знаки на берегу. За прошлый год речной транспорт в Алтайском крае перевёз 80 тысяч пассажиров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.